材料(4人分)

ちっチャイ菜1・株鶏肉200g・玉ねぎ1・個じゃがいも中3・個コンソメスープの素2個・生クリーム150cc・バター、塩、こしょう適宜


作り方


  1. ちっチャイ菜は1枚ずつはがす。白い部分と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉、人参、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 鍋にバターを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒める。
  4. 人参、じゃがいも、ちっチャイ菜の白い部分を入れて炒める。
  5. 水500ccとコンソメスープの素を加えて煮込む。
  6. .全体に火が通ったら、生クリームとちっチャイ菜の葉の部分を加える。
  7. 塩、こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  8. 火が通ったら、生クリームとちっチャイ菜の葉の部分を加える。
  9. 塩、こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。